segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Duas vezes na mesma semana, sem reclamações !!!

Confesso que a primeira vez que recebi um release do Kiichi, fiquei meio ressabiada: um restaurante japonês moderninho, no meio do circuito de baladas (entre Dublin, Rey Castro e afins) com rodízio e funcionamento até alta madrugada... Será que a conjunção seria interessante ??? Seria o lugar uma muvuca pré-balada ??? Ou uma facada ???

Enfim, me despi dos preconceitos e fui lá em setembro com minha irmã numa quarta-feira... A casa não estava lotada e posso dizer que fomos bem servidas... E a boa surpresa: o custo era idêntico a média dos restaurantes desse tipo... Tempos depois fui lá com o Rubio e também gostamos bastante...

A única impressão ruim que nos impediu de classificar o lugar como escolha ideal foram dois fatores "musicais": um deles, o alto som do bar vizinho que, por vezes, dá uma atrapalhada nas mesas da entrada e externas do Kiichi e outra é o próprio som interno que, por vezes, fica alto demais (mas se você pedir pra baixar, como já fizemos, não rola stress e eles baixam tranquilamente).

Na semana passada foi aniversário do Rubio e escolhemos lá como local para celebrar o aniversário, porém, ao invés de optarmos pelas tradicionais mesinhas, escolhemos uma salinha privada que imita uma tradicional sala de jantar japonesa: tatames, mesinha baixa e aquelas portas de correr.
Você pode manter a porta fechada e saborear privativamente sua refeição, usufruindo de ar condicionado próprio (a ala calorenta vai adorar esse item!), além de poder ficar à vontade, sentadinho, sem sapatos e sem frescuras pra comer suas iguarias japonesas.

Quando você deseja ser atendido pelo garçon, basta apertar uma campainha (confira a fotinho dela e outras no nosso álbum). O esquema é interessante embora, confesso, à medida em que você começa a comer demais fica um pouco incômoda a posição. Acredito que a altura da mesa pudesse ser ajustada pra ficar um pouco mais agradável... Mas vale pela experiência de comer como nossos amigos do oriente comem !!!

Mas indo ao que interessa aos frequentadores do "Vou no Japa", vamos à avaliação das iguarias:
  • Temakis bem preparados. Muito bons. A única observação é que, comparando à alguns outros restaurante que já visitamos, ele é um pouco menor do que a média. Minha irmã - outra viciada em comida japa - que nos acompanhou em uma das visitas também fez essa observação logo que os temakis chegaram à mesa;
  • Ainda falando de temakis, na nossa última visita a garçonete - muito solícita, diga-se de passagem - nos ofereceu uma versão de shoyo com wasabi... Para quem gosta do ardor do dito cujo é uma ótima pedida, para quem não é tão fã, cuidado na hora de se servir, sob pena de tornar o seu temaki quase impossível de se comer, coisa que eu fiz quando me servi;
  • Na parte de pratos quentes eles oferecem o que os rodízios bons em geral também tem. Vale lembrar que aqui, repetição é permitida !!! O Shimeji do Kiichi é nota 10 e vale a repetição;
  • Ainda falando em quentes, a lula empanada é muito boa. Sequinha vem à mesa quente e em uma bela porção. Fomos na terça feira e nos deliciamos, quando passamos no sábado, eles estavam sem a Lula e a substituíram por um carpaccio de salmão, muito bom... Foi um substituto à altura;
  • Para quem gosta de guioza, vale a visita: além da versão tradicional, eles oferecem uma outra com forma de trouxinha e recheio de peixe, muito gostosa. Já o rolinho primavera, vem, algumas vezes recheado de queijo, o que pode decepcionar quem é fã da iguaria em sua forma original;
  • No quesito tábua, a variedade é razoável... Não espere os malabarismos de alguns rodízios com variedades mil e sushis mega sofisticados. A premissa do Kiichi é oferecer aqueles que a grande maioria do público aprecia com uma qualidade impecável. E realmente atende !
  • Em se falando de peixes, atum OK, peixe branco mediano, recomedamos mesmo o salmão. Vale ressaltar que das N vezes que visitamos a casa, em uma delas pegamos o salmão bem fibroso em uma das porções servidas. Isso não desmerece, de maneira alguma a casa, mas deu um quê de decepção no dia do ocorrido... Felizmente, na repetição o salmão voltou impecável !!!
  • Às formigas de plantão: aqui tem sobremesa !!! Pode-se escolher entre a tradicional sobremesa de rodízios, banana flambada com sorvete, só o sorvete ou a "sopa exótica", que nada mais é do que uma salada de fruta com sorvete de creme. Já provamos todas as opções mas a banana ainda é a melhor !!!

De quinta a sábado eles funcionam das 19h às 5h e nos demais dias das 19h às 24h. O valor do rodízio no jantar é R$ 35,00.

O serviço é muito atencioso e bem prestado, a comida é boa e vem rapidamente à mesa, as repetições são livres, eles oferecem cartão fidelidade (não esqueça de pedir o seu!), tem serviço de manobrista (R$12,00) pra evitar os transtornos de estacionar na região e o ambiente é aconchegante...

Em resumo, o Kiichi é uma boa opção se você estiver na região ou se bater uma vontade de comer japa em horários pouco convencionais.

Avaliação:

Nota:
Preço:

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Kiichi
http://www.kiichi.com.br/
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201 - Vila Olímpia São Paulo - SP
(11) 3842.0440

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